河北省邯郸市武安市第一中学2025-2026学年高一上学期12月月考英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

河北省邯郸市武安市第一中学2025-2026学年高一上学期12月月考英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源简介

武安一中2025一2026学年第一学期12月考试
A.The litter it causes.
B.The noise it makes.
C.The guests it invites.
9.What will the speakers probably do next
高一
英语
A.Go to the park.
B.Send a document.
C.Speak to their neighbours.
听第8段材料,回答第10至12题。
10.What kind of home does Lily live in
第一部分听力(共两节,满分30分)
A.A townhouse.
B.A farmhouse.
C.An apartment building.
第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分)
11.Which floor does Tom live on
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选
A.The second floor.
B.The fourth floor.
C.The eighth floor.
项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅
12.Who is looking for an apartment
读一遍。
A.Tom.
B.Helen
C.Lily's parents.
例:How much is the shirt
听第9段材料,回答第13至16题。
A.£19.15
B.f9.18.
C.f9.15.
13.Why does the man have no passport
答案是C。
A.He has no time to apply.
1.Where are probably the speakers
B.He doesn't know how to apply.
A.In the classroom.
B.At a hotel.
C.In a store
C.He doesn't plan to go abroad.
2.How will the weather be this weekend according to the weatherman
14.How soon will the man get his passport
A.Cool.
B.Cold
C.Warm.
A.In a week.
B.In two weeks.
C.In a month
3.What does the man think of technical education
15.What is the woman going to do next week
A.It's less important.
A.Get a visa.
B.Join a tour group.
C.Make some travel plans
B.It needs improvement.
16.What are the speakers mainly talking about
C.It's becoming more popular.
A.A vacation plan.
B.A country.
C.An application.
4.What is the correct order number for the yellow teapot
听第10段材料,回答第17至20题。
A.TP12SF
B.PT12FS.
C.TP12FS.
17.What made Luosifen become famous at first
5.What is the probable relationship between the speakers
A.A food programme.
A.Teacher and student.
B.Classmates.
C.Father and daughter.
B.The development of local food
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
C.An online eating show.
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个
18.When did China have the first company to sell packaged Luosifen
选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听
A.In2017.
B.n2012.
C.n2014.
完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
l9.What do we know about Shaxian snacks(小吃)?
听第6段材料,回答第6、7题。
A.They are inexpensive street snacks.
6.What did the speakers learn in today's class
B.They are more like a cooking style.
A.Body language.
B.Fashion show.
C.Facial expression.
C.Different shops have the same menu.
7.What does the woman want to be in the future
20.What did the local government do for Shaxian snacks in 1997
A.A police officer.
B.A teacher.
C.A trainer.
A.It founded the Shaxian Snack Bureau ()
听第7段材料,回答第8、9题。
B.It applied for UNESCO's recognition of them.
8.What does the man dislike about the concert
C.It solved most food safety problems of them.方感到被倾听,从而营造一种被理解的感觉。B项"营造一种被理解的感觉"准确地概括了这一目的。
英语答案
A项"避免尴尬的沉默"和D项"开始小组讨论"在文中均未提及,属于常识性干扰;C项"练习语言技
能"并非文中论述的社交目的。故选B。
第一部分听力(共20小题,满分30分)
31.观点态度题。解题关键在于准确把握作者对"思念旧友"这一情绪的明确态度。第四段首句直
1-5 CCBAB
6-10ABACA
11-15 BBCBC
16-20 AACBA
接表明"即使结交新朋友时思念旧友也是完全可理解的",其中"completely understandable'"这一明确
表述充分体现了作者的接纳与理解态度。C项"接纳的"准确体现了作者的态度:A项"消极的"、B
A篇ADD本文是一篇应用文,介绍了瑞典四日游的行程安排。
项"担忧的"、D项"不感兴趣的"与原文立场明显矛盾。故选C。
2l.A细节理解题。根据第二段第一句On arrival at Kiruna Airport,you can catch the express train to
the Icehotel,located by the Torne River.”可知,作者建议游客在抵达机场后乘坐火车去入住的酒店。故
D篇CBAC本文为说明文。文章通过引用多项研究数据,阐述了青少年夜间使用社交媒体对其睡
选A。
眠质量和学习状态造成的负面影响,并最终为家长提供了如何管理孩子使用电子设备的建议。
22.D细节理解题。根据第三段倒数第二句“Sweden is definitely one of the best places to see the
32.细节理解题。解题关键在于定位第一段中关于"社交夜猫子"研究结果的描述。该段明确提到
Northern Lights from September to April of the following year.”可知,从9月到来年4月,瑞典是观赏北
"这些社交夜猫子在学校感到疲倦的可能性是其他人的三倍"。这表明夜间使用社交媒体直接导致了
极光的最佳地点之一。所以10月份可以在瑞典观赏北极光。故选D。
白天在校的疲倦。C项"他们在学校更容易感到疲倦"准确地概括了这一结果。A项"他们对学校活动
23.D细节理解题。根据第四段最后一句It should be registered beforehand.”可知,游客需要提前报名
更感兴趣"和B项"他们更可能被老师表扬"在文中均未提及:D项"他们是唯一被叫到办公室的群体
冰雕课。故选D。
表述绝对,与原文"女孩比男孩更可能被叫到的信息不符。故选C。
33.细节理解题。解题关键在于定位第二段中描述青少年看到大量点赞后反应的句子。该段明
B篇BCAB本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者游览秘鲁的经历。
确提到“当青少年看到自己帖子有大量‘点赞'时,他们会兴奋地保持清醒,就像吃了巧克力或赢了钱
24.B推理判断题。由文章第二段第四句可知,作者对G Adventures是非常满意的。故选B项。
一样”。这直接表明了社交媒体互动带来的兴奋感是影响睡眠的原因。B项“他们兴奋得睡不着”准
25.C细节理解题。由文章第三段第二句“许多人来库斯科购物,但对我来说,在库斯科待一两天主要
确地概括了这一点。A项“他们轻松愉快地入睡”与文意相反:C项“他们兴奋得不想上学”和D项“他
是为了适应海拔。”可知选C项。
们决定交更多朋友”在文中均未体现。故选B。
26.A推理判断题。由文章最后一段最后两句“我不得不停下来一会儿,感受这座古城的活力。这里的
34.推理判断题。解题关键在于定位最后一段中Janie Feldman给父母的具体建议。该段明确引
历史难以置信,我永远不会忘记这段时光!”可知,在游览马丘比丘时,作者心里很激动。故选A项。
用其观点“因此,青少年和家长应该共同讨论并就其使用、时间和使用机会达成一致。当青少年同
27B主旨大意题。由文章第一段“秘鲁以‘印加人的土地'而闻名。秘鲁之行在很长一段时间里是我
意这些规则时,父母就要容易控制…”。这强调了亲子协商共同制定规则的重要性。A项“与孩子
的愿望之一。我终于可以游览这个国家了。”以及后文对秘鲁之行的介绍可知,本文主要讲述了作者
共同制定媒体使用规则”准确地概括了这一建议。B项“让孩子通过电脑做作业”和C项“鼓励孩子与
在秘鲁的旅行经历。所以B项“我精彩的秘鲁之旅”符合文意。故选B项。
网友保持联系”在文中均未提及;D项“停止孩子使用手机”过于绝对,与专家建议的协商管理方式
不符。故选A。
C篇ADBC本文为说明文。文章针对新生入学面临的社会适应问题,系统阐述了建立新友谊的重
35.主旨大意题。解题关键在于通览全文,把握文章核心论点。文章开篇以研究数据点明“青
要性与具体方法,通过分层指导与心理建设,帮助学生将适应挑战转化为个人成长的重要契机。
少年夜间使用社交媒体”的现象及其导致“在校疲倦”的后果:继而从“蓝光”和“点赞兴奋”两个角度分
28.词义猜测题。解题关键在于理解"oom"在上下文中的特定含义。第一段最后两句指出"也许看起
析其影响睡眠的机制:最后提出家长应通过“共同制定规则”进行管理。全文围绕“社交媒体”与“青
来别人都已有了朋友圈,但请记住,总会有接纳新成员的"oom",结合前文"建立新联系是关键"的
少年睡眠问题的因果关系展开。C项“社交媒体可能导致青少年的睡眠问题”准确地概括了文章主
语境,此处"oom"并非指物理空间,而是指接纳新成员的可能性"或"机会"。A项可能性"准确体现
旨。A项“深度睡眠对大脑发育影响巨大”仅是文中一个支撑细节:B项“孩子们正试图赢得父母的
了这一引申含义;B项"冒险",C项"挑战"和D项"想象"均与原文积极鼓励的语义相悖。故选A。
信任”在文中完全未提及;D项“社交媒体可能对各类人群产生不良影响”将讨论范围扩大化,文章
29.段落大意题。解题关键在于准确概括第二段的核心内容。该段以"如何建立新友谊"这一具体问题
始终聚焦于“青少年”这一特定群体。故选C。
开篇,随后详细阐述了"寻找兴趣相投的同学"、"主动问候微笑"、"提出真诚赞美"、"建议组建学习
小组"等一系列直接服务于建立新友谊这一目标的具体方法。A项"旧友谊的价值"是首段内容;B项
七选五:3640 ECGFD
"结交新朋友的重要性"是本段前提但非主要内容:C项"改善社交技能的方法"范围过大,未能聚焦
本文为说明文。文章主要介绍了培养强大的学习技能的重要性,并给出了四个具体的学习技能
于"建立新友谊"这一特定情境:D项"关于交新朋友的建议"准确概括了本段围绕"建立新友谊"提供
建议。
具体指导的核心内容。故选D
36.E"The sooner you start to build your study skills,the more good habits you'll create for your
30细节理解题。解题关键在于定位第三段中关于询问开放式问题目的的论述。该段明确提到"不要
future study.,”(你越早开始建立学习技能,就能为未来的学习创造更多好习惯)强调了尽早行动的
总是想自己要说什么,试着问一些关于他们对某门课的看法或兴趣的开放式问题,因为人们天生就
好处。空格后句Here are several study skills you should know.”(以下是几个你应该知道的学习技能)
会被那些让他们感到被倾听和被理解的人所吸引"。这表明,问开放式问题的根本目的是通过让对
开始列举具体技能。E选项That's why it's important to build good study skills early.”(这就是为什么
12025—2026学年第一学期12月考试
高一英语答题卡
姓名:
班级:
考场/座位号:
注意事项
1.答题前,请将姓名、班级、考场、准考证号填写清楚。
正确填涂■
2.客观题答题必须使用2B铅笔填涂,修改时用橡皮擦干净。
条形码
3.主观题使用黑色笔书写。
4.必须在题号对应的答题区内作答,超出答题区书写无效。
缺考标记
(正面朝上,切勿贴出虚线框)
5.
保持答卷清洁、完整。
选择题
1[A][B][C]
6[A][B][C]
11[A][B][C]
16[A][B][C]
21[A][B][C][D1
2[AJ[B][C]
7[A][B][C]
12[A][B][C]17[A][B][C]
22[A][B][C][D]
3[A][B][C]
8[A][B][C]
13[A][B][C]18[A][B][C]
23[A][B][C][D]
4[A][B][C]
9[A][B][C]
14[A][B][C]19[A][B][C]
24[A][B][C][D]
5[A][B][C]
10[A][B][C]
15[AJ[B][C】20[A][B][C]25[A][B][C][D
26[A][B][C][D]31[A][B][C][D]
36[A][B][C][D][E][F][G]41[A][B][C][D]
27[A][B][C][D]
32[A][B][C][D]37[A][B][C][D][E][F][G]
42[A][B][C][D]
28[A][B][C][D]
33[A][B][C][D]
38[A][B][C][D][E][F][G]
43[A][B][C][D]
29[A][B][C][D]
34[A][B][C][D]
39[A][B][C][D][E][F][G]
44[A][B][C][D]
30[A][B][C][D]
35[A][B][C][D]
40[A][B][C][D][E][F][G]45[A][B][C][D]
46[A][B][C][D]
S1[A][B][C][D]
47[A][B][C][D]
52[A][B][C][D]
48[A][B][c][D]
53[A][B][C][D]
49[A][B][C][D]
54[A][B][C][D]
50[A][B][C][D]
55[A][B][C][D]
解答题
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
解答题
66.Dear Jack,

展开更多......

收起↑

资源列表