(期末培优卷)期末核心素养培优卷-2025 - 2026学年七年级上册英语鲁教版(五四学制)(2024)(含答案解析)

资源下载
  1. 二一教育资源

(期末培优卷)期末核心素养培优卷-2025 - 2026学年七年级上册英语鲁教版(五四学制)(2024)(含答案解析)

资源简介

/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
2025-2026学年七年级上册英语鲁教版(五四学制)(2024)
期末核心素养培优卷
本试卷共9页,满分120分,考试用时120分钟。
注意事项:
1.答卷前、考生务必将自己的姓名、准考证号填写在试卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上指定位置。
2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。
3.非选择题的作答:用黑色签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内,写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。
4.考试结束后,请将试卷和答题卡一并交回。
一、完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分)
There is an important place in my life. That is my grandpa’s 1 . My grandpa 2 in a small village. The 3 is far from the city (城市). It is near a lake with all kinds of flowers, 4 it’s very beautiful. There 5 many trees around the lake too. The water in the lake is very 6 . I like it very much. There are many 7 of my age in the village. I always play with 8 . We often play football, sing and dance. The children are very 9 to me and I’m happy to be with them. Sometimes they come to my grandpa’s home to visit me. We sit under a big tree in front of my grandpa’s house to 10 my grandpa’s interesting stories. Sometimes I take my computer to my grandpa’s home. I teach them how to 11 the computer. They all like to watch football games on the 12 with me. We become very good friends 13 . I will 14 my weekends at my grandpa’s home every year because I 15 my grandpa and my good friends. I also miss my grandpa’s house very much.
1.A.shop B.house C.room D.farm
2.A.studies B.helps C.visits D.lives
3.A.village B.school C.library D.building
4.A.so B.if C.or D.but
5.A.have B.has C.are D.is
6.A.dirty B.clean C.cool D.fine
7.A.workers B.teachers C.farmers D.children
8.A.them B.us C.him D.her
9.A.different B.kind C.free D.difficult
10.A.look for B.ask for C.listen to D.think about
11.A.order B.make C.put D.use
12.A.TV B.computer C.film D.phone
13.A.soon B.just C.too D.again
14.A.paint B.rise C.spend D.raise
15.A.show B.miss C.ask D.call
二、阅读理解(共20小题,每小题2分,满分40分)
第一节(共15小题,每小题2分,满分30分)
阅读以下三篇短文,从每小题所给的四个选项中,选出一个与短文内容相符的最佳选项。
A
Kangkang is happy to go hiking with his parents in the mountains. He can enjoy nature when hiking. And he thinks hiking is good for his health. This week, they will go hiking on a mountain with a tour group (旅游团). Before the travel, it has a training (训练) for them. From it, Kangkang learns some tips on hiking.
After the training, Kangkang goes to the supermarket with his parents. They are shopping for sports clothes and shoes now. The right walking shoes can help them stay safe (安全的). They also need three caps to keep them cool.
On the night before the hike, Kangkang is ready (准备好的) for it. He puts some bottles of water and a map into his bag. He also takes his phone. Tomorrow Kangkang and his parents will get to the mountain early. Then they will warm up and then start their travel.
根据材料内容选择最佳答案。
16.Why is Kangkang happy to go hiking
A.Because it’s a kind of summer exercise.
B.Because it can keep him healthy and he can enjoy nature.
C.Because he can take part in it with his parents.
D.Because he can go to the mountain.
17.What does the underlined word “it” in Paragraph 1 refer to (指)
A.The travel. B.The mountain. C.The tour group. D.Nature.
18.What does Kangkang shop for with his parents
①water ②sports clothes ③maps ④shoes ⑤caps ⑥phones
A.①②③ B.①③⑤ C.②③⑥ D.②④⑤
19.What can you know from the text
A.They will go hiking in a big park.
B.All shoes are OK for a hike.
C.Kangkang will start the hike after he warms up.
D.Kangkang gets ready for the hike a week before.
20.What is the text mainly (主要的) about
A.What Kangkang’s family do before a hike.
B.Where Kangkang’s family buy things for the hike.
C.Who Kangkang’s family go with during the hike.
D.When Kangkang’s family begin a hike.
B
In China, many students spend much of their time on their own things, and don’t help with housework at home. As a result, they lack (缺乏) basic skills (技能). Luckily, things are changing. Now, many schools begin to teach students life skills.
Guangming Middle School in Sichuan set up (建立) some farming clubs. There students learn to plant vegetables. "At first I thought I could only grow some vegetables here, but actually (事实上), I learnt a lot about vegetables," said Chen Jia, a girl at the school.
In Hope Middle School, students have a special life skill class: they learn to make jiaozi in different shapes. "I couldn’t make jiaozi before, but now I am good at doing it. I really love my life skill class. It’s my favourite class," said Zhang Yan, a boy at the school.
In fact, learning life skills is as important as learning Chinese and maths, because it helps us prepare for our future life. Boys and girls, do you help your parents do housework at home If not, maybe you should get started now.
根据材料内容,选择最佳答案。
21.What clubs did Guangming Middle School set up
A.Farming clubs. B.Cooking clubs. C.Dancing clubs. D.Reading clubs.
22.What is Zhang Yan good at now
A.Planting vegetables. B.Making jiaozi. C.Teaching Chinese. D.Doing housework.
23.Why is learning life skills as important as learning Chinese and maths
A.Because it helps us get good grades. B.Because it makes our parents happy.
C.Because it helps us make friends. D.Because it helps us prepare for our future life.
24.Who is the text written for
A.Teachers. B.Parents. C.Students. D.Doctors.
25.Which of the following is the structure (结构) of the text
A. B. C. D.
C
Once there were four bulls (公牛), and they were good friends. They always stayed near each other. When the lion saw them, he wanted to catch one of them as his prey (猎物). But he knew that it would be too difficult for him to attack (攻击) a group of four together. So he didn’t come near them.
One day, the lion had an idea. He waited until one of the bulls walked away far enough from the others.
“Did you know, Bull, that the other bulls always eat the best grass ”
“Go away. Lion,” said the bull. “I’m not listening to you.” But the bull had a little question mark (问号) in his head now and he watched the other bulls when they were eating.
The next day, the lion spoke to the second bull and told him what he had said to the first bull. Again, the second bull told the lion that he wasn’t listening, but he began to watch the other bulls. Then the lion spoke to the third and to the fourth.
Soon the four bulls became angry with each other and they stopped spending time together.
In the end, the lion caught one bull and ate him up. One by one he caught all the four bulls and ate them up.
26.Why didn’t the lion come near the bulls at first
A.Because he didn’t like the bulls.
B.Because it’s not easy to attack the four bulls together.
C.Because he didn’t want to catch them.
D.Because they were good friends.
27.According to the passage, what is the right order (正确的顺序)
①The bulls started to fight.
②The lion tried to separate (分离) the bulls.
③The lion ate the bulls one by one.
④The bulls stopped spending time together.
⑤The four bulls stayed together.
A.⑤②①③④ B.②⑤①④③ C.②⑤①③④ D.⑤②①④③
28.What can you learn from the story
A.团结就是力量 B.永不言弃 C.有志者事竟成 D.言出必行
29.The best title of the passage is ________.
A.The Four Bulls B.The Lion and the Four Bulls
C.How to Eat the Best Grass D.Waiting for the Bulls
30.The passage is most probably from ________.
A.a storybook B.a history book C.a newspaper D.a science book
第二节(共5小题,每小题2分,满分10分)
根据短文内容从短文后的七个选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。
Most children love to ride bikes. 31 If you know the following rules, you’ll be safe.
32 There are many different kinds and sizes to choose from. When you buy a helmet (头盔), make sure it fits.
Ride along the right-hand side of the road if you aren’t going to make a left turn or pass other people.
If you want to cross a busy street, you should get off your bike and wait for the light to change, then walk across the street.
Keep your eyes and ears open. Do not wear headphones. 33 Stop at all the stop signs.
When you ride with a friend, do not ride next to each other. 34 Keep your bike in good repair and clean. 35 Or it could make you have an accident.
A.Always wear a helmet.
B.Ride one after the other.
C.Make sure everything is working well.
D.Many students go to school by bike every day.
E.Cross the road when the traffic lights are red.
F.But every year many children are hurt while riding bikes.
G.Look for signs and listen to the sounds of cars or buses.
词汇应用(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
36.The jacket is (comfort) to wear.
37.It rained heavily yesterday. (luck), I took my umbrella .
38.When autumn comes, many (leaf) turn yellow in Yumen Park.
39.The students in our school have a (colour) life.
40.The brave (explore) wrote a book about his adventures in the desert.
41.I’m sure you’ll enjoy yourself if you read this (神奇的) story.
42.Look! (每个人) is dancing to the traditional Chinese music.
43.Kate wants to become an (艺术家) in the future.
44.Shirley likes (几乎) all of these dresses.
45.I’m (感激的) for your help with my homework.
完成句子(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
46.这座城市的人们对这首歌很熟悉。
This song all the people in this city.
47.实际上,曾经有成千上万只渡渡鸟。
Actually, there used to be dodos.
48.这个假期让我们尝试一些不同的事,比如去露营或者去海滩。
Let’s try this holiday, like going camping or going to the beaches.
49.记得把Mia的电话号码写在你的笔记本上。
Remember to Mia’s phone number in your notebook.
50.比如,昨天我的好友李华就向我提供了一些有用的建议。
For example, my friend Li Hua some useful suggestions yesterday.
五、短文选词填空(共10小题,每小题1分,满分10分)
请先阅读下面短文,掌握其大意,然后用方框中所给词的适当形式填空,并将答案填写到答题卷的相应位置。每个词限用一次。
opens excited really play rock it holiday map how day
Julie is a nice girl. Now she is on holiday in Singapore with her twin sister, Anna. It’s a sunny and warm 51 , so they want to go and play tennis on the beach. Julie and Anna are very 52 , so they run all the way there.
At the beach, they take out their tennis rackets and a tennis ball and start 53 . Anna hits the ball so hard that it goes behind some 54 . Julie runs off to find 55 . When she is looking for the ball, she sees that there is a wooden box behind the rocks. Julie 56 it and finds an old map inside.
When Julie shows the 57 to Anna, she can’t believe her eyes. “This is amazing. Let’s take it to the local museum.” she says. The man at the local museum is 58 happy. He says that it’s the oldest map in the country. It tells us 59 to find a chest full of treasure (财富). When Julie and Anna know it, they feel very happy. “This is the best 60 ever!” they say.
六、短文语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分)
用括号所给单词的正确形式填入横线上,使文章通顺
61 (one) upon a time, there lived a king. The king loved birds and had many of 62 (they) in his palace. One day, a man sent two beautiful birds to the king. The king 63 (tell) the trainer (驯兽师) to make them feel comfortable (舒适的) in their country.
One day, the king 64 (see) one bird fly very high and very quickly. The other bird, however, stayed still on a branch. The trainer said that he 65 (try) everything he could but still couldn’t make the bird move.
Soon, the king announced (宣布) that he needed someone to make the other bird move and 66 (fly).
A few weeks later, an old man told the king that he would make the bird fly. The king 67 (ask) the trainer to take the old man to train the bird.
The next day, the king went 68 (visit) the old man. He saw the other bird flying 69 (freely) in the sky. The king was very happy and gifted the old man. He wanted to know what the old man did to make the bird fly in a day. The old man simply 70 (reply), “I cut the branch where the bird was sitting.” Some of us are like this: We have wings but never use them.
七、读写结合(共两节,满分25分)
第一节 任务型阅读(共5小题,每小题2分,满分10分)
请阅读下面短文,根据所提供的信息,回答5个问题,要求所写答案语法正确、语义完整切题,并把答案写在答题卡对应题目的答题位置上。
Family Day is a day for families to have fun together. It’s a time for us to show love to our family. Here are some kinds of activities for Family Day. ◆ We can just stay at home and do some cleaning, do some cooking or play games together. ◆ We can have a picnic or play sports in the park. ◆ Some families may like to go to another (另一个) city to try something new there. ◆ Helping others is a very good family activity. So we can go to visit some old people and do some cleaning for them. These activities make us know each other. Families help us a lot. In Canada, Family Day becomes a holiday on the third Monday in February. Different families have different activities, but they are all very happy on Family Day. What about your family Day Could you tell us something about it
71.What do we show to our family on Family Day
72.Where can we go for a picnic
73.Why do some families like to go to another city
74.When is Family Day in Canada
75.How do people feel on Family Day
第二节 书面表达(共1题,满分15分)
76.每个人都会有过开心愉快的经历。某英文报以“My happy experience”为题,举办中小学生征文活动。请你根据一下信息,写一篇英语短文。
要求:
(1)短文应包括思维导图中所有的写作要点,条理清楚,行文连贯;
(2)如举自己或身边的人作为例子,不能出现真实的人名和地名;
(3)词数70词左右,开头已给出,不计入总词数。
My happy experience
Everyone has a happy experience.
/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.B 2.D 3.A 4.A 5.C 6.B 7.D 8.A 9.B 10.C 11.D 12.B 13.A 14.C 15.B
【导语】本文主要介绍了作者爷爷家所在村庄的环境和自己在那里度过的美好时光。
1.句意:那就是我爷爷的房子。
shop商店;house房子;room房间;farm农场。根据最后一句“I also miss my grandpa’s house very much.”可知,对作者来说,重要的地方是爷爷的房子。故选B。
2.句意:我的爷爷住在一个小村庄里。
studies学习;helps帮助;visits参观;lives居住。根据“in a small village”可知,此处指住在一个小村庄里;live in sp“住在某地”。故选D。
3.句意:这个村庄离城市很远。
village村庄;school学校;library图书馆;building楼房。根据“The... is far from the city (城市).”可知,此处指爷爷的房子所在的村庄远离城市。故选A。
4.句意:它靠近一个长满各种鲜花的湖,所以它非常美丽。
so所以;if如果;or或者;but但是。根据“It is near a lake with all kinds of flowers... it’s very beautiful.”可知,横线前后是因果关系,前因后果。故选A。
5.句意:湖边也有很多树。
have有;has有;are是;is是。根据“There... many trees around the lake too.”可知,此处是there be句型,表示“有”,主语是复数many trees,所以be动词用are。故选C。
6.句意:湖里的水很干净。
dirty肮脏的;clean干净的;cool凉的;fine健康的。根据“I like it very much.”可知,湖水应该是干净的。故选B。
7.句意:村里有很多和我同龄的孩子。
workers工作者;teachers老师;farmers农民;children孩子。根据“of my age”和“We often play football, sing and dance.”可知,此处指和作者同龄的孩子。故选D。
8.句意:我总是和他们一起玩。
them他们;us我们;him他;her她。根据“I always play with...”可知,作者和同龄的孩子一起玩,应填them,指代“children”。故选A。
9.句意:孩子们对我很友好,和他们在一起我很开心。
different不同的;kind友好的;free自由的;difficult困难的。根据“I’m happy to be with them”可知,作者很开心和他们在一起玩,由此可知,孩子们对作者很友好。故选B。
10.句意:我们坐在我爷爷家门前的一棵大树下,听爷爷讲有趣的故事。
look for寻找;ask for要求;listen to听;think about思考。根据“my grandpa’s interesting stories”可知,此处指听有趣的故事。故选C。
11.句意:我教他们如何使用电脑。
order订购;make做;put放;use使用。根据“I teach them how to... the computer.”可知,作者教孩子们如何使用电脑。故选D。
12.句意:他们都喜欢和我一起在电脑上看足球比赛。
TV电视;computer电脑;film电影;phone电话。根据“I take my computer to my grandpa’s home.”可知,他们应该是在电脑上看比赛。故选B。
13.句意:很快我们就成了非常好的朋友。
soon很快;just仅仅;too也;again再次。根据“We become very good friends...”和上文可知,作者和孩子们经常一起玩,所以他们很快就成了非常好的朋友。故选A。
14.句意:每年我都会在爷爷家过周末,因为我想念我的爷爷和我的好朋友。
paint用颜料画;rise上升;spend度过;raise举起。根据“my weekends at my grandpa’s home”可知,此处指在爷爷家度过周末。故选C。
15.句意:每年我都会在爷爷家过周末,因为我想念我的爷爷和我的好朋友。
show证明;miss想念;ask问;call打电话。根据“I also miss my grandpa’s house very much.”可知,作者也会想念爷爷的房子,所以此处指作者会想念爷爷和好朋友。故选B。
16.B 17.C 18.D 19.C 20.A
【导语】本文主要讲述了康康和他的父母在参加徒步旅行前的准备工作,包括参加培训、购买装备以及为旅行做准备等。
16.细节理解题。根据“He can enjoy nature when hiking. And he thinks hiking is good for his health.”可知,康康喜欢徒步的原因是可以享受大自然并且有益健康。故选B。
17.词句猜测题。根据“This week, they will go hiking on a mountain with a tour group (旅游团). Before the travel, it has a training (训练) for them.”可知,本周他们将跟随旅游团去山里徒步,旅行前,旅游团为他们提供了一次训练,it指代前文的旅游团。故选C。
18.细节理解题。根据“They are shopping for sports clothes and shoes now. ... They also need three caps to keep them cool.”可知,康康和父母购买的是运动服、鞋子和帽子。故选D。
19.细节理解题。根据“Then they will warm up and then start their travel.”可知,康康会在热身之后开始徒步。故选C。
20.主旨大意题。本文主要讲述了康康和他的父母在参加徒步旅行前的准备工作,包括参加培训、购买装备以及为旅行做准备等。故选A。
21.A 22.B 23.D 24.C 25.A
【导语】本文是一篇说明文,讲述了在中国许多学生缺乏基本生活技能的现象,不过幸运的是情况正在改变,许多学校开始教授学生生活技能,并通过四川光明中学和希望中学的具体例子进行说明,强调学习生活技能的重要性,并呼吁学生们在家帮助父母做家务。
21.细节理解题。根据文章第二段“Guangming Middle School in Sichuan set up some farming clubs.”可知,光明中学建立了农业俱乐部。故选A。
22.细节理解题。根据文章第三段“I couldn’t make jiaozi before, but now I am good at doing it.”可知,张岩现在擅长包饺子。故选B。
23.细节理解题。根据文章第四段“In fact, learning life skills is as important as learning Chinese and maths, because it helps us prepare for our future life.”可知,学习生活技能和学习语文、数学一样重要,因为它能帮助我们为未来的生活做准备。故选D。
24.推理判断题。根据文章最后一段“Boys and girls, do you help your parents do housework at home If not, maybe you should get started now.”可知,文章是写给学生们的,呼吁他们在家里帮助父母做家务。故选C。
25.篇章结构题。文章第一段总体介绍许多学校开始教学生生活技能这一现象,引出下文;第二、三段分别通过四川光明中学和希望中学的例子进行具体说明;第四段总结学习生活技能的重要性并呼吁学生们行动起来。所以文章结构为“总—分—总”,选项A符合。故选A。
26.B 27.D 28.A 29.B 30.A
【导语】本文讲述了四头公牛原本团结一致,狮子无法攻击它们。后来狮子挑拨离间,使公牛们互相猜疑并分开。最终狮子逐一捕食了四头公牛。故事说明团结就是力量,分裂会带来危险。
26.细节理解题。根据“But he knew that it would be too difficult for him to attack (攻击) a group of four together. So he didn’t come near them.”可知,狮子最初没有攻击公牛是因为攻击四个在一起的公牛不容易。故选B。
27.细节理解题。根据文中内容可知,文章开篇提到“Once there were four bulls (公牛), and they were good friends. They always stayed near each other.”,说明一开始四只公牛是待在一起的,即⑤;接着“One day, the lion had an idea. He waited until one of the bulls walked away far enough from the others.”以及狮子分别对每只公牛说坏话,这是狮子试图分离公牛,即②;然后“the four bulls became angry with each other”,表明公牛们开始打斗,对应①;再之后“they stopped spending time together”,是④;最后“One by one he caught all the four bulls and ate them up.”,为③。所以正确顺序是⑤②①④③。故选D。
28.主旨大意题。故事中四只公牛原本是好朋友,团结在一起时狮子不敢攻击它们,但狮子用计让它们彼此产生矛盾,不再团结,最终被狮子逐个吃掉。这表明团结起来力量大,一旦分裂就会被敌人各个击破。选项A“团结就是力量”能够概括文章大意。故选A。
29.最佳标题题。根据文中内容可知,文章主要讲述了狮子通过计谋将四只团结的公牛分开,最终把它们都吃掉的故事,主角是狮子和四只公牛。选项B“狮子和四只公牛”能准确概括文章内容。故选B。
30.推理判断题。文章是一个关于狮子和公牛的寓言故事,通过故事来传达道理,通常会出现在故事书中。故选A。
31.F 32.A 33.G 34.B 35.C
【导语】本文是说明文,围绕儿童骑自行车的安全规则展开,给出了多项骑行安全建议。
31.根据前文“Most children love to ride bikes.”以及后文“If you know the following rules, you’ll be safe.”可知,此处应是转折,说明骑行存在危险,引出安全规则的必要性,选项F“但每年都有很多孩子在骑车时受伤”符合语境。故选F。
32.根据后文“When you buy a helmet (头盔), make sure it fits.”可知,此处是关于佩戴头盔的建议,选项A“始终佩戴头盔”符合语境。故选A。
33.根据前文“Keep your eyes and ears open. Do not wear headphones.”可知,此处是建议要留意周围的交通信号和声音,选项G“留意标识并倾听汽车或公交车的声音”符合语境。故选G。
34.根据前文“When you ride with a friend, do not ride next to each other.”可知,此处是建议和朋友骑行时的正确方式,选项B“一个接一个地骑”符合语境。故选B。
35.根据前文“Keep your bike in good repair and clean.”以及后文“Or it could make you have an accident.”可知,此处是建议检查自行车的状态,确保其正常运行,选项C“确保所有部件都运转良好”符合语境。故选C。
36.comfortable
【解析】句意:这件夹克穿起来很舒服。根据“is”可知,此处需要填入形容词作表语。comfort是名词或动词,其形容词形式为comfortable,意为“舒服的”。故填comfortable。
37.Luckily
【解析】句意:昨天雨下得很大。幸运的是,我带了雨伞。根据提示词luck可知,此处需用副词修饰整个句子;名词luck的副词形式为luckily,表示“幸运地”,句首单词首字母大写,故填Luckily。
38.leaves
【解析】句意:当秋天来临时,玉门公园里的许多树叶都变黄了。leaf树叶,是可数名词,“many(许多)”后接可数名词复数形式,leaf的复数是leaves。故填leaves。
39.colourful
【解析】句意:我们学校的学生过着丰富多彩的生活。此处需要形容词修饰名词“life”,“colour”的形容词形式是“colourful(丰富多彩的)”,符合语境。故填colourful。
40.explorer
【解析】句意:这位勇敢的探险家写了一本关于他沙漠冒险经历的书。根据“The brave…(explore)”可知,空格前的The brave是形容词短语,用来修饰名词,应用动词explore的名词单数形式explorer表示“探险家;勘探者”。故填explorer。
41.magical
【解析】句意:我相信如果你读了这个神奇的故事,你会很享受。magical“神奇的”。故填magical。
42.Everyone/Everybody
【解析】句意:看!每个人都在跟着中国传统音乐跳舞。根据句意和括号内的汉语提示可知,此处考查everyone/everybody“每个人”,复合不定代词,位于句首,首字母要大写;在句中作主语时,谓语动词需用单数形式,本句中谓语“is”为单数,符合语法规则。故填Everyone/Everybody。
43.artist
【解析】句意:Kate想在未来成为一名艺术家。artist“艺术家”,an后跟名词单数。故填artist。
44.almost
【解析】句意:雪莉几乎喜欢所有这些连衣裙。“几乎”almost,用来修饰all of these dresses,符合语境。故填almost。
45.thankful
【解析】句意:感谢你帮我辅导作业。thankful“感激的,感谢的”,在此处作表语。故填thankful。
46.is familiar to
【解析】根据中英文对照和分析句子的主语为“物”可知,缺少“被……所熟悉”。be familiar to...“被……所熟悉”,形容词短语,由汉意可知,句子时态为一般现在时,而主语This song为第三人称单数,所以be动词应用is,故填is;familiar;to。
47.thousands of
【解析】根据中英文对照,空格处缺“成千上万”。“thousands of”是固定短语,意为“成千上万的”,用来修饰可数名词复数“dodos”,符合句子表达数量的语境。故填thousands of。
48.something different
【解析】根据中英文对照可知,此处缺少“一些不同的事”。英文中“一些不同的事”常用“something different”表达,形容词different置于不定代词something之后。故填something different。
49.write down
【解析】根据中英文对照可知,需翻译的是“写”,“Remember to”后加动词原形,“write down”意为“写下”,符合题意。故填write;down。
50.provided me with
【解析】根据中英文对照,空处缺“向我提供”,动词短语provide sb with sth“给某人提供某物”,由“yesterday”可知,时态是一般过去时,provide用过去式provided,“我”在动词后,应该用宾格me,故填provided;me;with。
51.day 52.excited 53.to play/playing 54.rocks 55.it 56.opens 57.map 58.really 59.how 60.holiday
【导语】本文主要讲述了朱莉和双胞胎妹妹安娜在新加坡度假时,在海滩打网球,球飞到石头后,朱莉找球时发现一个装有旧地图的木箱,她们把地图拿到当地博物馆,得知地图能指引找到宝藏,两人非常开心,觉得这是最棒的假期。
51.句意:这是一个阳光明媚、温暖的日子,所以她们想去海滩打网球。根据“a sunny and warm”及所给单词可知,此处指天气好的日子,用day“日子”,故填day。
52.句意:朱莉和安娜非常兴奋,所以她们一路跑到那里。根据“so they run all the way there”可知,她们很兴奋所以一路跑过去,用excited“兴奋的”作表语,故填excited。
53.句意:在海滩上,她们拿出网球拍和一个网球,开始打球。根据“start”可知,此处考查start to do/doing sth.“开始做某事”,动词用不定式或动名词形式。故填to play/playing。
54.句意:安娜击球太用力,球飞到了一些石头后面。根据“it goes behind some”及所给单词可知,球飞到石头后面,用rock“石头”的复数形式,故填rocks。
55.句意:朱莉跑去找它。此处指代前文的“the ball”,用it作宾语,故填it。
56.句意:朱莉打开它,发现里面有一张旧地图。根据“finds an old map inside”可知,打开箱子发现里面有地图,用open“打开”,主语是第三人称单数,动词用三单形式,故填opens。
57.句意:当朱莉把地图拿给安娜看时,她简直不敢相信自己的眼睛。根据“finds an old map inside”可知,是把地图拿给安娜看,用map“地图”,故填map。
58.句意:当地博物馆的那个人非常高兴。根据“happy”及所给单词可知,此处用really“非常”修饰形容词,故填really。
59.句意:它告诉我们如何找到一个装满财宝的箱子。根据“to find a chest full of treasure”可知,是告诉我们如何找到宝藏,用how“如何”引导宾语从句,故填how。
60.句意:这是有史以来最好的假期!根据“Now she is on holiday in Singapore with her twin sister, Anna.”可知,她们在度假,所以觉得这是最好的假期,用holiday“假期”,故填holiday。
61.Once 62.them 63.told 64.saw 65.tried 66.fly 67.asked 68.to visit 69.freely 70.replied
【导语】本文讲述了一个国王养鸟,其中一只鸟不飞,一个老人通过砍断鸟所站的树枝让鸟飞起来的故事,借此告诉我们有时要勇于突破自我。
61.句意:从前,有一位国王。根据“...upon a time”可知,此处是固定短语once upon a time“从前”,句首首字母大写。故填Once。
62.句意:国王喜欢鸟,在他的宫殿里养了很多鸟。they“它们”,主格代词,of是介词,后接宾格代词them作宾语。故填them。
63.句意:国王告诉驯兽师让它们在自己的国家里感到舒适。tell“告诉”,动词,根据“a man sent”可知,该句是一般过去时,动词用过去式told。故填told。
64.句意:一天,国王看到一只鸟飞得很高很快。see“看见”,动词,根据“stayed still on a branch”可知,该句是一般过去时,动词用过去式saw。故填saw。
65.句意:驯兽师说他已经尝试了他能做的一切,但仍然无法让鸟移动。try“尝试”,动词,根据“but still couldn’t make the bird move”可知,此处表示过去已经尝试过了,用一般过去时,动词用过去式tried。故填tried。
66.句意:不久,国王宣布他需要有人让另一只鸟动起来并飞起来。fly“飞”,动词,根据“make the other bird move and...”可知,make sb do sth“让某人做某事”,此处用动词原形。故填fly。
67.句意:国王让驯兽师带老人去训练这只鸟。ask“要求”,动词,根据“an old man told”可知,该句是一般过去时,动词用过去式asked。故填asked。
68.句意:第二天,国王去拜访老人。visit“拜访”,动词,根据“the king went...the old man”可知,国王去拜访老人的目的是看鸟,此处用动词不定式作目的状语。故填to visit。
69.句意:他看见另一只鸟在天空中自由飞翔。freely“自由地”,副词,修饰动词flying。故填freely。
70.句意:老人简单地回答说:“我把鸟栖息的树枝砍断了。”reply“回答”,动词,根据“He wanted to”可知,该句是一般过去时,动词用过去式replied。故填replied。
71.We show love to our family on Family Day. 72.We can go for a picnic in the park. 73.They go there to try something new. 74.It is on the third Monday in February. 75.They feel very happy. 76.例文
My happy experience
Everyone has a happy experience. Last month, I went to a beautiful park with my parents. We played games, flew kites, and enjoyed the fresh air. I was happy because I could spend time with my family and forget my worries. We also shared delicious snacks together. It was such a special day, and I felt excited and relaxed. I will never forget that wonderful experience.
【导语】本文介绍了“Family Day”的相关内容。Family Day是一个家庭一起享受乐趣的日子,是向家人表达爱意的时刻。
71.根据“It’s a time for us to show love to our family.”可知,这一天是向家人表达爱的时刻。故填We show love to our family on Family Day.
72.根据“We can have a picnic or play sports in the park.”可知,野餐的地点是公园。故填We can go for a picnic in the park.
73.根据“Some families may like to go to another city to try something new there.”可知,去另一个城市的目的是尝试新事物。故填They go there to try something new.
74.根据“In Canada, Family Day becomes a holiday on the third Monday in February.”可知,加拿大家庭日的日期是二月的第三个星期一。故填It is on the third Monday in February.
75.根据“Different families have different activities, but they are all very happy on Family Day.”可知,人们在家庭日感到快乐。故填They feel very happy.
76.[总体分析]
①题材:本文为材料作文;
②时态:时态以一般过去时为主;
③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏提示,并适当添加细节,无语法和拼写错误。
[写作步骤]
第一步:承接开头,引入愉快的经历的主题;
第二步:详细阐述经历,包括具体描写活动和情感,并加入细节;
第三步:书写结语,总结意义,强调经历的难忘之处或积极影响。
[亮点词汇]
①spend time with sb.与某人共度时光
②forget worries忘记烦恼
③special day特别的一天
[高分句型]
I was happy because I could spend time with my family and forget my worries.(原因状语从句)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)

展开更多......

收起↑

资源预览