湖南省长沙市长郡中学2025-2026学年高三上学期月考(五)英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源下载
  1. 二一教育资源

湖南省长沙市长郡中学2025-2026学年高三上学期月考(五)英语试题(PDF版,含解析,含听力原文及音频)

资源简介

长郡中学2026届高三月考试卷(五)
英语参考答案
题序
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
答案
C
B
A

C
B
B
B
B
C
A

题序
16
17
18
o
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
答案
C
A
B
B
A
C
B
A
B
C
C
A
B
A
C
题序
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
答案
D
B
D
B
A
B
G
E
A
F
B
1
D
D
B
题序
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
答案
D
A
C
B
A
C
D
B
C
【语篇导读】本文围绕全球气温上升问题展开,指出为将气温升幅控制在1.5摄氏度以内,需到2050年实现温室气体
净零排放。城市因造成了全球大部分二氧化碳排放,其减排行动至关重要,并介绍了普林斯顿大学教授Au
Ramaswami提出的城市实现净零排放的三大关键策略。
2l.C。细节理解题。根据第一段中的“To prevent disaster,.experts urge to restrict temperature rise to 1.5 degrees.
into the atmosphere equals the amount that's removed.”可知,将全球气温升幅控制在l.5摄氏度以内的关键要求
是到2050年实现温室气体净零排放。故选C。
22.B。细节理解题。根据第二段中的“These are crucial contributions,because cities are responsible for71 percent to
76 percent of global carbon dioxide()emissions due to buildings,transportation,heating,cooling and
mor .”可知,城市对于实现温室气体净零排放的贡献至关重要是因为城市造成了全球大部分的二氧化碳排放。故
选B。
23.A。细节理解题。根据最后一段中的“For cities to get to net zero,she tells Knowable,the changes must touch
many aspects of city life.”可知,Anu Ramaswami认为城市要实现净零排放,变革必须涉及城市生活的多个方面。
故选A。
【语篇导读】这是一篇记叙文,讲述了作者去年九月一次偶然的观鸟之旅让他正式成为观鸟者,此后观鸟不仅增加了他
的户外时间、让他更亲近自然,还让他领悟到生活的本质,重新认识了观鸟的意义。
24.B。细节理解题。根据第一段中的“It was the first time that I had gone somewhere merely to watch birds.Since
this unique journey,.I've seen452 species,including307 this year alone.(这是我第一次专门去某个地方观鸟。自
从这次特别的旅行后,我已经见过452种鸟类,仅今年就有307种。)”及第二段中的“I've cared about birds and
other animals for my entire life,and I've written about them throughout my two decades as a science writer,but
I mark the moment when I specifically chose to devote time and energy to them as the moment I became a birder.
(我一生都在关心鸟类和其他动物,在我作为一名科学作家的二十年里,我一直在写关于它们的文章,但我把我特
别选择为它们投入时间和精力的那一刻标记为我成为观鸟者的那一时刻。)”可知,作者认为这次湿地之旅特别,是
因为它让自己真正开始成为观鸟者。故选B。
25.C。词义猜测题。根据第三段中的“While birding,I seem impervious to heat,.cold,hunger and thirst.My senses
focus only on the present,and my head becomes extremely untroubled.(观鸟时,我似乎对冷热饥渴都impervious。
我的感官只专注于当下,内心变得异常平静。)”可知,观鸟时作者专注于当下,不受冷热饥渴的影响,因此
“impervious'”意为“抵抗的、不受影响的”。故选C。
26.C。推理判断题。根据第四段“These recent years have taught me that I'm smaller when I'm not actively looking
after myself,that I have value for my world and my community beyond ceaseless production,and that pursuits like
birding that encourage joy,wonder and bond with places are not sidebars to a fulfilled life but the essence.
年我明白了,当我不积极关爱自己时,我会变得渺小;除了无休止的工作产出,我对自己的世界和社区也有价值;而
像观鸟这样能带来喜悦、惊奇并与周遭建立联结的追求,并非充实生活的点缀,而是其本质。)”可知,作者领悟到能
带来快乐的追求是生活的核心要素之一,即幸福是生活的核心要素之一。故选C。
英语参考答案(长郡版)一1长郡中学2026届高三月考试卷(五)


得分:
本试题卷共10页。时量120分钟。满分150分。
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段

对话读两遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15.
B.£9.18.
C.£9.15.

答案是C。
1.What is the woman's concern about planting bamboo

A.It will attract many birds

B.It is expensive to maintain
C.It might grow out of control.
2.How much should the man pay
A.$4.
B.$6.
C.$10.

3.What is the relationship between the speakers
A.Salesperson and customer.B.Tailor and client.
C.Colleagues.

4.Which day is the woman's final working day in the company

A.Next Monday.
B.This Friday.
C.This weekend.
5.What are the speakers mainly talking about
A.The development of the market
B.The difficulties in management.
C.The keys to a company's success.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个
选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听
完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.Why does the woman make a phone call
A.To arrange a meeting
B.To interview the salesperson.
C.To apply for a job.
7.Who will provide the woman with more information
A.Mr.Burton.
B.Mr.Burton's secretary.C.The man.
英语试题(长郡版)第1页(共10页)

展开更多......

收起↑

资源列表