当前位置:

Unit 12 What did you do last weekend单元同步训练(含解析)

  • 上传会员:21jy_088364846
  • 上传时间:2021-02-23 20:14
  • 版本:人教新目标(Go for it)版
  • 文件大小:31.83K
  • 等级评定:1星级
  • 资料类型:[英语试卷]
  • 资料投诉:[点击进入]
  • [进入下载页]
详细介绍:

Unit 12 What did you do last weekend单元同步训练(含解析)

人教新目标英语七年级下册 Unit 12 What did you do last weekend?单元同步训练 一、单项选择题(下列选项中只有一个选项满足题意) 1.—This T-shirt looks very great. It's about 800 Yuan. —Sorry, it's too ________. I don't have enough money. Can I see ________ one? A.expensive, another B.high, another C.expensive, the other D.high, the other 2.Our school is 10 kilometers ________ Slender West Lake. A.away from B.far away from C.far away D.away 3.Jack______________ his student card this morning. He is______________ it now. A.loses; putting on B.loses; putting up C.lost; looking for D.lost; finding 4.If you have any spare milk, could you give me ? A.a few B.few C.a little D.little 5.The cost of living in the city is __________. A.cheap B.expensive C.dear D.high 6.(2013山东济南)—You look ________ today. —Yes.I stayed up late last night to watch a talk show. A.easy B.warm C.tired D.smart 7.—Could you please help me ________ the tent? —OK, no problem. A.put up B.call back C.wake up D.blow out 8.—Mom, I'm back. Is there anything to eat? —Sure. Some ________ in the fridge. A.beef B.apple C.dumpling D.milk 9.(2017﹒四川南充)—Mario, your mobile phone is ringing. —Wait a minute. It’s dangerous for us it while crossing the street. A.answering B.to answer C.answer D.answered 10. The show was so funny that it made everyone ______ again and again. A.laugh B.laughed C.laughing D.to laugh 11.—________????—I?love?it. A.What?do?you?love?it B.How?about?it C.What?do?you?think?of?it D.What’s?it 12.—Is there________in today’s newspaper?—Yes. A new film will be on tomorrow. A.nothing new B.new nothing C.anything new D.new anything 13.Did you find a boy ________in the corner? A.to cry B.crying C.cried D.cries 14.—What________you do last night? —I________my homework. A.do ;does B.do; did C.did; does D.did; did 15.There is ______ mutton on the plate. A.many B.few C.a few D.a little 二、完型填空 Henry Smith is 13. He is from America. Now, he is in Beijing. It's Sunday 16 . The Smiths are at home. After breakfast, Henry would like to ask his sister Paula to play 17 with him in the park. So, he runs to Paula's room and says "What are you doing? Let's play basketball now." "Oh, no. I want to talk with 18 cousin Bill 19 the computer," says Paula. He is talking about his favorite 20 . He is in Class 7 and his birthday is on July 7th. So, he likes 7 very much. Then, Henry sees "LOL" on the computer screen. He asks, "What does it mean?" "Oh, it means ‘laugh out loud’. We call it the abbreviation(缩略语)." "It's 21 . Can you tell me more about it?" Henry asks. "I love it 22 it is easy to use online. When I 23 a friend on the Internet, I ask "HRU". It means 24 ." "Sounds cool. I want to use abbreviations next time." Henry says. "But do not use them in your 25 or homework. They are informal(非正式的)." 16.A.morning B.afternoon C.evening D.night 17.A.basketball B.baseball C.soccer D.tennis 18.A.their B.your C.her D.our 19.A.in B.on C.from D.at 20.A.number B.birthday C.class D.hobby 21.A.relaxing B.boring C.fun D.nice 22.A.or B.so C.because D.but 23.A.ask B.meet C.see D.lose 24.A.Here you are B.Where are you C.How are you D.What's your name 25.A.pictures B.tests C.emails D.notebooks 三、阅读理解 Today I don' t have classes. Mary and I do some shopping. We are good friends. We get there at half past ten in the morning. At noon(中午) we have to have lunch at a restaurant. Chicken hamburger is ﹩5. 20. Mary says it is not dear but I don' t think so. In China a chicken hamburger is 8 yuan. I order a glass of orange Juice. It's ﹩1. 70. Mary orders rice with vegetables, Cola and chocolate. Rice with vegetables is ﹩4. 30. Cola is ﹩2.8. Chocolate is ﹩5. 50. We go shopping again. At three o’ clock in the afternoon we go home with a lot of food and drinks. The food and drinks aren't dear in the shop, but at the restaurant they are very dear. 26.Mary and her friend have no classes, so they ________. A.do some shopping B.go fishing C.eat out D.visit a museum 27.Mary spends(花费) ________ on Cola. A.$2.8 B.$4.30 C.$5.50 D.$ 5.20 28.What does Mary's friend order? A.Cola B.Chocolate. C.Rice. D.Orange juice 29.How much is a chicken hamburger in China? A.$ 5.20 B.$ 4.20 C.$ 8. D.$ 5.5 30.What time does Mary go home? A.At noon. B.At three o'clock in the afternoon C.At half past ten in the morning D.At half past ten in the evening 四、用所给单词的正确形式填空 31.We?should?eat?more?___________?(nature)?food?to?keep?healthy. 32.Every year many _________(visit) come to Kunming for a holiday. 33.The ____(baby) mothers are from the USA. 34.The woman has to look after three________ (baby). 35.It is important ________ (learn) a second language. 36.She was afraid and climbed onto her ________ (father) back. 37.On Saturday I played badminton with my brother. He is ________ (real) good. 38.When the mouse saw the cat, it ________ (quick) ran away. 五、完成句子 39.那里的食物很好吃,但是人们所说的语言对我来说是个障碍。 The food there is really __________ , but the __________ they speak is a big problem for me. 40.举起你的手。 ________ ________ your hand. 41.Swimming isn’t just fun. You can ________ (保持体形) and have a good time. 42.游客正跟随导游进公园. The visitors are__________the guide__________the park. 43.你能否写点东西介绍一下我们家乡的自然美景呢? Can you write something to introduce the________ ________of our hometown? 六、书面表达 假设你是Steve,请给你两年没见的小学同学Dennis写一封信。请根据表格所提供的信息,谈谈你的近况。 比以前更健康更强壮 原因 1.一周两次打篮球。 2.每天吃蔬菜喝牛奶。 3. …… 平时喜欢看电视,喜欢……类型的节目,因为…… 上周末去了上海的Disneyland,见到了……,做了……。 并谈谈自己当天的感受或心情…… 要求:1、短文内容应包含表格内所提供的信息,可适当扩展。2、文中不能出现真实姓名和校名等信息。3、词数:不少于80词(短文开头已给出,仅供选择使用,不计入总词数)。 Dear Dennis, Long time no see. I miss you very much._______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ How's everything going with you? Hope to receive your letter and tell me about your life. Yours, Steve 参考答案 1.A 【解析】 句意:——这件T恤看起来很漂亮。大约800元。——对不起,太贵了。我没有足够的钱。我能再看一个吗? 考查形容词辨析和代词辨析。expensive昂贵的(主语为商品);high高的(主语为价格);another(三者及以上的)另一个;the other(两者中的)另一个。第一空的主语“it”指商品,故填“expensive”;根据“Can I see ... one?”可知,空格处表达看“另一件”,根据常识可知,商店的T恤的数量应该超过了两件,故第二空填“another”。故选A。 2.A 【解析】 句意:我们学校离瘦西湖10公里远。 考查介词短语。away from前面接具体的数字,表示确切的距离;far away from离……很远;far away遥远;away离开;根据空格前的“10 kilometers”可知,这里是表达确切的距离,所以应用away from结构,表示“距离……有10公里远”,故选A。 3.C 【解析】 句意:杰克今天早上把他的学生证丢了。他现在正在找它。 考查一般过去时和词义辨析。根据“this morning”可知,前半句是一般过去时,应用过去式,排除A和B。put放;put up举起;look for寻找(强调过程);find找到(强调结果)。根据前半句可知,学生证丢了,所以此处强调正在找的过程,用look for。故选C。 4.C 【解析】 句意:如果你有多余的牛奶,能给我一点吗?A. a few“些许,少许”,表示肯定,用作代词时,指代可数名词;B. few极少,几乎没有,表示否定,用作代词时,指代可数名词;C. a little “些许,少许”,表示肯定,用作代词时,指代不可数名词;D. little几乎没有,表示否定,用作代词时,指代不可数名词。此处用代词,指代milk,因为milk是不可数名词,排除A,B选项;结合句意,此处是想要一些牛奶,是想表达肯定的意思,故正确答案为C。 5.D 【解析】 句意:这个城市的生活费用很高。 考查形容词辨析。cheap便宜的;expensive昂贵的;dear价格高的;high高的(指价格,费用等)。句中谈到的是生活费用,根据常识可知,只能用高低来形容。故选D。 【点睛】 6.C 【解析】 句意:——你今天看起来很疲惫。——是的。昨晚我熬夜看了一场脱口秀。 考查形容词辨析。easy“轻松的,舒适的”;warm“温暖的”;tired“累的,疲惫的”;smart“聪明的”。根据I stayed up late last night to watch a talk show可知,前一天晚上熬夜了,肯定是疲惫的。故选C。 7.A 【解析】 句意:——你能帮我搭帐篷吗?——好的,没问题。 考查动词短语辨析。put up举起,搭建;call back回电话;wake up醒来,叫醒;blow out吹灭。结合语境和空后“the tent”可知,问句请求帮忙搭建帐篷,所以这里用短语“put up搭建”。故选A。 8.A 【解析】 句意:——妈妈,我回来了,有什么吃的东西吗?——当然,冰箱里有一些牛肉。 考查名词辨析。beef牛肉,不可数名词;apple苹果,可数名词单数;dumpling饺子,可数名词单数;milk牛奶,不可数名词。根据“吃的东西”,可以排除D选项;所填词前面是some,后面跟不可数名词或者可数名词复数,因此排除B、C选项,故选A。 9.B 【解析】 句意:——马里奥,你的手机响了。——等一下。在穿过马路时接电话是危险的。 考查固定句型。句型It is +形容词+ for sb. to do sth.:做某事对于某人来说是什么样子的,it是形式主语,指代后面的动词不定式;故填to answer,选B。 10.A 【解析】 试题分析:句意:这节目太好笑了,它使每个人都连连大笑。make sb do sth让某人做某事。所以选A。 考点:考查非谓语动词。 11.C 【解析】 句意:——你认为它怎么样?——我喜欢它。 考查特殊疑问句。What do you love it你喜欢它什么;How about it它怎么样;What do you think of it你认为它怎么样;What’s it它是什么,根据答句I love it可知,What do you think of it最符合语境,故选C。 12.C 【解析】 句意:——今天的报纸有什么新消息吗?——是的,明天将有一部新电影上映。 考查复合不定代词。anything一些事情,用在疑问句或否定句;nothing什么都没有;new新的,根据答句中的Yes可知,排除A和B,形容词修饰复合不定代词时,要放在不定代词后,排除D,故选C。 13.B 【解析】 句意:你发现一个男孩正在角落里哭了吗? 考查非谓语动词。cry哭,根据句子中已经有谓语动词find,排除D,find sb do sth发现某人做某事(强调反复发生);find sb doing sth发现某人正在做某事;find sb+动词过去分词(看见某人把一整件事情做完),根据语境可知,应该是发现男孩正在哭了吗?故选B。 14.D 【解析】 句意:——你昨晚做什么了?——我做作业了。 考查一般过去时。do one’s homework做作业,根据第一个空后面的do last night可知,do是实义动词且时态是一般过去时,疑问句要用助动词did,排除A和B,问句是一般过去时,答句也用一般过去时,排除C,故选D。 15.D 【解析】 句意:盘子里有一些羊肉。 考查代词。many 许多(修饰可数名词复数);few 几乎没有(修饰可数名词复数);a few 有一些(修饰可数名词复数);a little 有一些(修饰不可数名词)。mutton是不可数名词,A、B、C均修饰可数名词,故选D。 【点睛】 a little “一点儿”。修饰不可数名词。 a few “一点儿”。修饰可数名词。 little “几乎没有”,否定句。修饰不可数名词。 few “几乎没有”,否定句。修饰可数名词。 16.A 17.A 18.D 19.B 20.A 21.C 22.C 23.B 24.C 25.B 【分析】 文章主要描述Paul向Henry介绍网络聊天缩略语的情况以及使用时注意事项。 16. 句意:这是星期天早上。 morning早上;afternoon下午;evening傍晚;night晚上;根据“After breakfast”可知,这里描述的是早上的场景,故选A。 17. 句意:早餐后,亨利想请他的姐姐Paula和他一起去公园打篮球。 basketball篮球;baseball棒球;soccer足球;tennis网球;根据“Let's play basketball now.”可知,此处是邀请一起去打篮球,故选A。 18. 句意:“哦,不,我想和我们的表弟比尔在电脑上聊天,”宝拉说。 their他们的;your你的;her她的;our我们的;根据“Henry would like to ask his sister Paula”可知,Paula是Henry的姐姐,所以Bill应该是他们共同的cousin,故选D。 19. 句意:“哦,不,我想和我们的表弟比尔在电脑上聊天,”宝拉说。 in在……里面;on在……上面;from从……;at在……点时;根据“the computer”可知,此处是固定短语on the computer“在电脑上”,故选B。 20. 句意:他正在谈论他最喜欢的数字。 number数字;birthday生日;class班级;hobby爱好;根据“He is in Class 7 and his birthday is on July 7th. So, he likes 7 very much.”可知,这里是在谈论喜欢的数字,故选A。 21. 句意:很有趣。 relaxing放松的;boring无聊的;fun有趣的;nice好的;根据“Can you tell me more about it?”可知,Henry对此很感兴趣,所以应该是有趣的,故选C。 22. 句意:我喜欢它,因为它在网上使用很容易。 or或者;so因此;because因为;but但是;空格前后两句之间是因果关系,前是果,后是因,所以用because引导原因状语从句,故选C。 23. 句意:当我在网上遇到一个朋友时,我会问“HRU”。 ask问;meet遇见;see看见;lose失去;根据“I ask "HRU".”可知,“HRU”是打招呼用语,所以此处说的是在网上遇到一个朋友时,故选B。 24. 句意:意思是你好吗。 Here you are给你;Where are you你在哪里;How are you你好吗;What's your name你的名字是什么;根据“When I…a friend on the Internet, I ask "HRU".”可知,遇到朋友和朋友打招呼应该是问你好吗,故选C。 25. 句意:但不要在考试或家庭作业中使用它们。 pictures图片;tests测试;emails电子邮件;notebooks笔记;根据“or homework. They are informal(非正式的).”可知,此处说的是在考试中或家庭作业中不要使用缩略语,故选B。 26.A 27.A 28.D 29.C 30.B 【分析】 本文是一篇记叙文,主要讲述了Mary和朋友去购物点餐,吃了什么东西以及这些食物的价格。 26. 细节理解题。根据第1段“Today I don' t have classes. Mary and I do some shopping.”可知,他们去购物了。故选A。 27. 细节理解题。根据第2段“Cola is ﹩2.8.”可知,可乐2.8美元。故选A。 28. 细节理解题。根据第2段“I order a glass of orange Juice. It's ﹩1. 70.”可知,Mary的朋友点了橘子汁。故选D。 29. 细节理解题。根据第2段“In China a chicken hamburger is 8 yuan.”可知,在中国,鸡肉汉堡8元。故选C。 30. 细节理解题。根据第2段“At three o’clock in the afternoon we go home with a lot of food and drinks”可知,Mary下午3点回家的。故选B。 31.natural 【解析】 句意:我们应该多吃天然食物来保持健康。空处的词是修饰名词food,应是形容词;nature,名词,自然,对应的形容词是natural,自然的、天然的。故填natural。 32.visitors 【解析】 句意:每年都有许多游客来昆明度假。根据句子结构,空格处应填意为“游客”的名词,visit可转换为名词visitor,意为“游客”,空格前为many,故visitor应用复数形式。故填visitors。 33.babies' 【解析】 句意:宝宝的妈妈们来自美国。由于“mothers”是复数,所以“baby 宝宝”也要变成复数形式babies;babies和mothers之间有所属关系,表示“宝宝的”要用babies的所有格形式babies',故填babies'。 34.babies 35.to learn 36.father's 37.really 38.quickly 【分析】 34.句意:这个女人不得不照看三个婴儿。 空格前的“three 三”提示baby要变成其复数形式babies,故答案为babies。 35.句意:学习第二门语言很重要。 It’s + adj. + to do sth. 做某事很……样,形容词后接动词不定式,所以填learn的不定式形式to learn,故答案为to learn。 36.句意:她很害怕然后爬上了父亲的后背。 “father 爸爸”和“back 后背”是所属关系,句中说的是“爸爸的后背”,所以空格处填father的所有格形式father’s,故答案为father’s。 37.句意:星期六,我和我的弟弟打了羽毛球。他真的打得很好。 空格处缺少副词修饰形容词“good 好的”;real 真的,形容词,它的副词形式为“really真地”,故答案为really。 38.句意:当老鼠看到猫,它快速地跑开了。 空格处缺少副词修饰动词短语“run away 跑开”;quick 快的,形容词,它的副词形式为“quickly快地”,故答案为quickly。 39.delicious language 【解析】 对照中英文可知,第一空指的是“好吃的”,英语是形容词delicious,在句中作表语;第二空指的是“语言”,英语是名词language,而句子谓语是“is”单数形式,所以此处应用单数形式,故填delicious,language。 40.Put up 【解析】 对照中英文可知,此处缺的是“举起”,英语是短语put up,这里是祈使句,所以直接用动词原形,首字母要大写,故填Put up。 41.stay in shape 【解析】 句意:游泳不仅仅是娱乐。你可以保持身材,玩得开心。根据空格前“can”可知空格处填动词原形;stay in shape保持体形,固定短语;故填stay in shape。 42.following into 【解析】 句意:参观者正在跟随导游进入公园。follow sb into…跟随某人进入……。根据句子结构,可知该句用现在进行时态,主语+be doing构成现在进行时,故填following ,into。 43.natural beauty 【解析】 自然的:natural,形容词,作定语;美景:beauty,不可数名词。故填natural;beauty。 六.例文 Dear Dennis, Long time no see. I miss you very much. I am stronger and healthier than before. Because I have a healthy diet and take exercise regularly. I play basketball twice a week and I eat vegetables and drink milk every day. I don’t eat junk food now. I like watching TV. I like talk shows best because they not only make me happy but also teach me lessons. Last weekend, I went to Disneyland in Shanghai. I saw Mickey Mouse and Donald Duck. I like them very much. I took photos with them. I think it was the happiest day in my life. How's everything going with you? Hope to receive your letter and tell me about your life. Yours, Steve 【解析】 1.题干解读:本文是一篇书信作文。要求根据表格中提示的内容以Steve的名义,给Dennis写一封信谈谈你的近况。注意要点要齐全,可适当发挥。 2.写作指导:写作时要以第一人称来介绍,介绍近况时态用一般现在时,介绍上周末的活动时态用一般过去时。作文可分为四段,第一段问候;第二段介绍自己的近况,包括饮食、运动和喜欢的节目等;第三段介绍上周末的活动,包括去了哪里、做了什么以及自己的感受;第四段收尾。要保证语言连贯,无语法和拼写错误。

地址:深圳市龙岗区横岗街道横岗社区力嘉路108号B栋B6 电话:4006379991

2006-2020 版权所有© 深圳市二一教育股份有限公司 粤ICP备11039084 粤教信息(2013)2号